Restaurante invernadero en Ámsterdam

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Que haya invernaderos en Holanda no ha de constituir sorpresa para nadie, teniendo en cuenta que ese país es uno de los principales productores de flores, y más concretamente de tulipanes, del mundo. Otra cosa es que se tome alguno de los vuelos baratos a Ámsterdam y, a la hora de buscar un sitio donde comer, se tope con De Kas Restaurant.

Porque ese establecimiento es un antiguo invernadero municipal de 1926 que, a punto de ser demolido por no utlizarse ya, llamó la atención del chef Gert Jan Hegerman, premiado con una estrella Michelin. El cocinero, haciendo gala de una gran visión de futuro, decidió adquirir el sitio en 1997 y reformarlo para transformarlo en un moderno restaurante que, además recuperara en parte su función anterior, proporcionándole sus propios productos frescos.

El resultado, abierto al público en 2001, fue -es- un local que ha adquirido cierta popularidad. Ubicado en Kamerlingh Onneslaan 3, en el parque Frankendael (en las afueras de Ámsterdam), se caracteriza por sus paredes acristaladas, su cocina vista y el comedor, diseñado por el interiorista Piet Boon e instalado en el jardín y aromatizado con hierbas naturales. Por supuesto, también por el invernadero, que se sitúa en el piso superior.

Pero eso no es todo. En efecto, dicho invernadero da productos naturales con plenas garantías a los cocineros pero es que el entorno está formado por alrededor de quince mil metros cuadrados de huerta exterior que incrementan esas posibilidades de suministro.

De Kas ofrece a sus clientes un menú degustación de media docena de platos, la mayoría enriquecidos con las verduras y hortalizas de la casa. El precio es de noventa euros. Eso sí, ojo a los horarios: abre de lunes a viernes (sábados en caso de cenar) de 12:00 a 14:00 y de 18:30 a 10:00.

Foto: Restaurant De Kas